زياد الحوراني عضو ذهبي
عدد المساهمات : 245 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 03/07/2009
| موضوع: تبسي الدجاج والبطاطا الإثنين نوفمبر 09, 2009 11:27 am | |
| تبسي الدجاج والبطاطا السلام عليكم اليوم عندي الكم طبخة طيبة تجنن المقادير: دجاجة مقطعة الى اربعة اقسام ,بطاطا ,ملح ,فلفل اسود ,حامض الليمون اوالتمر الهندى ينقع ويستخدم مائه للطبخ يكون اما يابس او لين يؤخذ منه قسم صغير وينقع بقليل من الماء ثم نتستخدم مائه للطبخ
اليكم الطريقة نقوم بغسل الدجاجة ونقطع البطاطا طبعا البطاطا يكون مقدارها حسب حجم الناء المستخدم للطبخ يعنى يجب ان يملئ نقوم بتقطيعها الى دوائر وتقلى بالدهن ثم تصف باالتبسي ونقوم بتحميس الدجاج با الدهن ثم يصف فوق البطاطا ويضاف اليه الماءويوضع على النار لحين وصول الدجاج الى درجة النضج على فكرة البطاطا لازم تكون سميكة شوية مو كلش ثم عمل صلصة وهى حبة بصل صغيرة حبة ثوم ومقدار كف يد من الطحين ثم يحمس الثوم والبصل الى حين الاحمرار ثم يضاف اليه الطحين ويحمس ومكعبات ماجي ايضا تحمس معهم عدد2ثم نضيف الماء الى المزيج المحمس يعني الماء لازم يغطى المقادير ويغلى على النار قليلا ثم يضاف الى الدجاج ويغلى ثم يحمر وجهه فى الفرن والف عافية ونسيت اكول الليمون و اا لتمر الهندى يضاف للمزيج ايضا اثناء الغليان | |
|
إلياس نورالدين المدير العام
المدينة : الخميسات الابراج : عدد المساهمات : 1133 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 29/05/1994 تاريخ التسجيل : 02/06/2009 العمر : 29 المزاج : عادي
| موضوع: رد: تبسي الدجاج والبطاطا السبت نوفمبر 21, 2009 5:21 am | |
| | |
|
زياد الحوراني عضو ذهبي
عدد المساهمات : 245 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 03/07/2009
| موضوع: رد: تبسي الدجاج والبطاطا الأحد نوفمبر 22, 2009 10:31 am | |
| | |
|
إلياس نورالدين المدير العام
المدينة : الخميسات الابراج : عدد المساهمات : 1133 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 29/05/1994 تاريخ التسجيل : 02/06/2009 العمر : 29 المزاج : عادي
| موضوع: رد: تبسي الدجاج والبطاطا الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 6:33 am | |
| مشكوووووووووووووور جدا جدا تسلم على مروووووورك
| |
|